«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Волгоградской области приняли участие в открытии выставки «Без срока давности» в образовательных учреждениях
Председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Волгоградской области, заслуженный юрист РФ генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров в качестве почетного гостя принял участие в торжественном открытии передвижной историко-документальной выставки «Без срока давности», организованной в рамках мероприятия Волгоградского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» и приуроченной к Году защитника Отечества.
Открытие выставки состоялось в Волгоградском медицинском колледже и Волгоградском строительном техникуме. В ее открытии также принимали участие студенты и преподаватели образовательных учреждений.
Почетными гостями мероприятий стали председатель совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Дмитрий Шунин, директор ГКУ Волгоградской области «Центр документации новейшей истории», кандидат юридических наук Лидия Будченко, заместитель начальника отдела хранения документации ГКУ Волгоградской области «Центр документации новейшей истории» Елена Капчёнова, помощник прокурора Краснооктябрьского района Волгограда Вячеслав Тореев.
Гости провели для студентов и преподавателей увлекательные экскурсии по материалам выставки, углубляя их знания о важнейших событиях нашей истории, разъяснив, что выставка посвящена преступлениям нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории Сталинградской области в годы Великой Отечественной войны. В документальных материалах и фотографиях представлены подробности карательных операций, направленных на уничтожение мирного населения и пленных красноармейцев, а также преступлений против детей и принудительного угона жителей области на работу в Германию.
Затрагивалась тема геноцида мирного населения на территории Донбасса и Курской области в наши дни, борьба с неонацизмом и неофашизмом, важности сохранения исторической памяти.