Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Волгоградской области приняли участие в патриотической акции «Сталинград – родина Победы»

Председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Волгоградской области, генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров с 3 по 5 июня в составе делегации Волгоградского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов принял участие в мероприятиях патриотической акции «Сталинград – родина Победы». Делегацию возглавил председатель Волгоградской областной Думы, руководитель областного Совета ветеранов Александр Блошкин.

Проект «Сталинград – родина Победы» организован областным Советом ветеранов и посвящен 80-летию Великой Победы. Акция стартовала 16 апреля 2024 года в городе воинской славы Калаче-на-Дону, затем проходила в городе Котельниково.

3 июня патриотическая акция «Сталинград – родина Победы» прошла в городе Камышине, удостоенном звания «Город трудовой доблести и славы». Мероприятие началось с возложения цветов к памятному знаку камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенному на аллее Героев. Участники торжественного митинга почтили память защитников Родины минутой молчания.

Делегация областного Совета ветеранов также провела встречу с активом ветеранского сообщества Камышина, Камышинского и Котовского районов. Во встрече также приняли участие руководитель исполкома местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в г. Камышине, подполковник юстиции в отставке Геннадий Миронов и его заместитель, подполковник полиции в отставке Роман Масимов. Завершились мероприятия большим концертом.

4 июня к акции «Сталинград – родина Победы» присоединился город Михайловка. Здесь мероприятия начались с митинга и возложения цветов к памятнику героям Великой Отечественной войны на площади Конституции. В церемонии участвовали руководители местной администрации, представители ветеранских и молодежных организаций, жители города и делегации соседних районов.

В ходе собрания активистов ветеранского движения, на котором также присутствовали депутаты Волгоградской областной Думы, ветераны Михайловки и Михайловского района Фроловского, Серафимовичского, Кумылженского районов и города Фролово. Участники встречи обсудили животрепещущие вопросы поддержки старшего поколения, участников специальной военной операции и их семей, патриотического воспитания молодежи.

5 июня акция прошла в городе Урюпинске. Мероприятия начались с митинга, в котором приняли участие члены делегации областного Совета ветеранов, руководители администрации и Думы Урюпинского городского округа, ветераны, представители общественных организаций школьники и юнармейцы. Участники митинга возложили цветы к памятнику урюпинцам, павшим за свободу и независимость нашей Родины.

Затем состоялся обмен мнениями по вопросам военно-патриотического воспитания, повышения эффективности работы ветеранского сообщества. В завершение прошел гала-концерт, в котором выступили коллективы и солисты из 11 муниципальных образований региона. Особенно тепло зрители встретили музыкальный номер и стихи в исполнении 98-летнего участника Великой Отечественной войны Александра Медкова.

По итогам поездки ветераны и представителями общественности отметили, что ее основные цели – обменяться опытом общественной и патриотической работы, сохранение исторической правды и памяти.

«Каждая пядь героической сталинградской земли пропитана кровью. Такое забывать нельзя, и будет большим преступлением для нашего поколения, если мы не передадим эту память детям и внукам. Тем более, сейчас, когда фашизм вновь поднял свою голову в некогда братской Украине. Мы должны оказывать всестороннюю поддержку тем, кто сегодня защищает Родину – участникам СВО, и сделать все, чтобы их семьи ни в чем не нуждались. И уже многое для этого делается. Вместе, в едином строю, мы сможем победить», – отметил председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Волгоградской области, генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»