Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Волгоградской области приняли участие в открытии сбора поисковых отрядов «Путь к Победе»

Председатель президиума Волгоградского регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров и член президиума, полковник полиции в отставке Игорь Черников приняли участие в торжественной церемонии открытия первого ведомственного сбора поисковых отрядов образовательных организаций МВД России, которая прошла 13 мая на Мамаевом кургане.

В сборе участвовали поисковые отряды «Наследники Победы» Волгоградской академии МВД России, «Донбасс» Донецкого филиала ВА МВД России, «Малахит» Уральского юридического института МВД России, «Урицк» Санкт-Петербургского университета МВД России, «Ленинград» Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России, отряд СУ СК России «Солдатское поле», юнармейский поисковый отряд им. Марии Усковой средней школы №105 Ворошиловского района г. Волгограда, отряд Волгоградского государственного аграрного университета «Сталинград» и другие.

На торжественном открытии присутствовали руководители Волгоградской областной Думы, ГУ МВД, УФСБ, ГУ МЧС, прокуратуры Волгоградской области, СУ СК, Волгоградской академии МВД России, пограничного управления, Управления Росгвардии, депутаты и другие гости.

Выступившие на торжественной церемонии руководители органов власти и силовых структур отметили, что на священной для каждого гражданина России сталинградской земле проводятся патриотические мероприятия, поэтому отрадно видеть и понимать, что подрастающее поколение чтит подвиги дедов и прадедов.

Участники мероприятия почтили память защитников Отечества, возложив венки и цветы в зале Воинской славы на Мамаевом кургане, а также приняли участие в акции «Навечно в строю» и научно-практической конференции «Путь к Победе» в Волгоградской академии МВД России.

В рамках сбора прошли мастер-классы, посещение выставок и экскурсии по историческим местам Волгограда. На протяжении нескольких дней ребята примут участие в поисково-исследовательских экспедициях, уроках мужества, встречах с представителями поискового движения России, а также церемонии захоронения останков на военно-мемориальном комплексе в п. Россошки Городищенского района.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»