Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Волгоградской области провели урок мужества для студентов РАНХиГС

Активист регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Волгоградской области ветеран боевых действий майор внутренней службы в отставке, руководитель Волгоградского регионального отделения Федерации смешанного рукопашного боя Александр Пирожков по приглашению руководства факультета государственного и муниципального управления Волгоградского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) провел встречу со студентами 2 курса на тему: «Герои среди нас».

В уроке мужества принял участие преподаватель кафедры государственного управления и менеджмента ГМУ РАНХиГС Александр Фомин.

Студентам – будущим управленцам, было разъяснено, что сила нашей страны и нашего российского общества в единстве поколений, в единстве национальностей, в единстве всех людей. Это основано на чувстве любви к Родине, которое объединяет всех людей нашей великой страны, приводит к нашим победам. Именно этот фактор стал одним из главных в том, что наш народ одержал трудную победу над немецко-фашистскими захватчиками.

Во время урока мужества Александр Пирожков поделился своими впечатлениями о поездке в зону СВО, рассказал о встречах с людьми, с которыми совместно выполнял поставленные задачи и которые до этого не были кадровыми военными. Но им пришлось взять в руки оружие, чтобы защитить российских граждан от беззакония украинского нацистского режима.

Сильное впечатление на студентов произвело детальное описание тяжелейших условий, в которых приходилось выживать мирным жителям в населенных пунктах Донбасса под постоянными обстрелами гражданской инфраструктуры, включая жилые дома и образовательные учреждения, каждый день встречаясь со смертельной опасностью.

Александр Пирожков объяснил студентам необходимость переосмысления своих главных жизненных ориентиров, ведь безудержное стремление к комфорту может затмить истинные жизненные ценности. Только в условиях бережного отношения к нашей отечественной истории, в условиях единства всех народов России, при всеобщей взаимопомощи и поддержке наша страна сможет защитить свой суверенитет и свою самобытную культуру.

Также было обращено внимание аудитории на то, что сейчас активно идет раскачка молодежи, предпринимаются попытки вербовать молодых людей в ряды экстремистов и террористов. В данной ситуации необходимо не поддаваться провокациям, проявлять бдительность, ценить каждое мгновение жизни, стараться обезопасить себя, свою семью, страну, а в целом – быть патриотами своей страны. Важно помнить, что ты являешься гражданином своей страны, ответственным за ее благополучие, а полученные в учебном заведении знания необходимо направить на развитие страны и общества в целом.

Студенты активно задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

По окончания урока Александру Пирожкову было вручено благодарственное письмо от декана факультета ГМУ РАНХиГС Юлии Дроздовой.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»