Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Волгоградской области приняли участие в мероприятии, посвященном подвигу воинов-адыгов в Сталинградской битве

16 апреля на Мамаевом кургане г. Волгограда руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Волгоградской области, полковник милиции в отставке Владимир Сериков по приглашению Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памяти погибших в Сталинградской битве представителей адыгейского народа.

Мероприятие было посвящено 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Представители Республики Адыгея приехали в город-герой, чтобы почтить память своих земляков – защитников Сталинграда. На главной высоте России – Мамаеве кургане покоятся останки тысяч солдат, которые стояли насмерть, защищая Сталинград. В том числе здесь покоится прах воинов-адыгов, которые плечом к плечу с представителями разных национальностей победили немецко-фашистскую армию под Сталинградом.

Делегацию Республика Адыгея возглавлял председатель Совета ветеранов Адыгеи Адам Хуаде. В ее состав вошли представители районных советов ветеранов республики и юнармейцы.

На мероприятии также присутствовали председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Волгограда, полковник в отставке Александр Струков, председатель Совета ветеранов Шовгеновского района Адыгеи Тагир Юсупов и представители адыгейской диаспоры Волгограда.

Перед возложением цветов у памятного знака защитникам Сталинграда – выходцам из Адыгеи состоялся митинг, на котором выступили руководитель делегации Адам Хуаде, Александр Струков, Владимир Сериков и представители делегации, в том числе юнармейцы. Выступающие отметили, что на сталинградской земле погибли и похоронены 474 выходца из Адыгеи и память о них должна быть вечной в сердцах их потомков.

Юнармейцы Адыгеи Рустам Набоков и Анастасия Гречкина в своих выступлениях отметили, что патриотизм надо воспитывать в человеке, чтобы он был горд за свою Родину. На Мамаевом кургане они чувствуют все события, которые происходили во время Сталинградской битвы, все сражения, здесь очень большая энергетика и глубокие чувства, пояснили ребята.

Было отмечено, что в каждом населенном пункте, городах и районах Адыгеи участникам Сталинградской битвы установлены памятные доски. Представители республики приезжают на священную сталинградскую землю ежегодно, и эту традицию, как считают представители ветеранского сообщества, необходимо продолжать и для молодежи, и старшего поколения.

После митинга присутствующие возложили цветы к памятному знаку уроженцам Адыгеи – защитникам Сталинграда. Для юнармейцев была проведена экскурсия по Мамаеву кургану и памятным местам Волгограда, связанным со Сталинградской битвой.

Фото: страница «ВКонтакте» газеты «Единство» (г. Адыгейск)

 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»