Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Волгоградской области поддержали инициативу назвать новый батальон добровольцев «Сталинградским»

Председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Волгоградской области, член Общественной палаты региона, заслуженный юрист РФ, генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров принял участие в заседании бюро Волгоградской областной организации ветеранов, которая объединяет большинство руководителей общественных ветеранских организаций.

На заседании под руководством председателя Волгоградской областной Думы, руководителя Волгоградской областной организации всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александра Блошкина было отмечено, что в последнее время в регионах России активно идет формирование специальных воинских подразделений – добровольческих батальонов. Такое же подразделение формируется и в Волгоградской области из уроженцев региона. Особое внимание уделяется их материально-техническому обеспечению. Военнослужащих оснастят современной боевой техникой, они будут обеспечены всеми социальными льготами и гарантиями.

В связи с этим члены бюро рассмотрели инициативу ветеранов по присвоению создающемуся новому воинскому формированию добровольцев почетного наименования «Сталинградский батальон».

Первым на заседании бюро взял слово председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Назаров, который отметил, что на фронтах Великой Отечественной войны после Сталинградской битвы было расхожим выражение «воевать по-сталинградски», значит, воевать до победы, проявлять чудеса стойкости и героизма. Сейчас в зоне специальной военной операции мужественно сражаются с украинскими неонацистами внуки и правнуки защитников Сталинграда, героев Великой Отечественной войны. Как и их предки, они с честью выполняют боевые задачи. Поэтому присвоение новому воинскому формированию добровольцев почетного наименования «Сталинградский батальон» он считает не просто возможным, но даже необходимым.

Как отметили в своих выступлениях председатель Совета ветеранов Краснооктябрьского района Волгограда Геннадий Ковальчук и Советского района Валентин Стоянов, генерал-лейтенант Александр Кутиков, бывший мэр Волгограда Юрий Староватых и другие члены бюро областной организации ветеранов, Сталинград на века стал символом победы, единства и сплоченности нашей многонациональной страны, общенародной силы духа. Так пусть и сегодня, считают волгоградские ветераны, этот символ победы станет путеводной звездой для наших ребят, которые сражаются с фашизмом и нацизмом в зоне СВО, защищая Россию и ее будущее. А «Сталинградский батальон» станет героическим продолжателем славной истории побед нашей несокрушимой страны.

По результатам обсуждения члены бюро единогласно проголосовали за присвоение новому воинскому формированию почетного наименования «Сталинградский батальон» и приняли решение обратиться к губернатору Волгоградской области с просьбой выйти с этой инициативой в Министерство обороны РФ.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»