Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Волгоградской области приняли участие в мероприятиях, посвященных победе в Сталинградской битве

Руководители и члены регионального и местных отделений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Волгоградской области приняли участие в мероприятиях, посвященных 81-й годовщине победы в Сталинградской битве.

Так, 1 февраля члены регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» – генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров и полковник внутренней службы в отставке Валентин Кантемиров совместно с ветеранами и сотрудниками региональных управлений ФСБ России, Пограничного управления ФСБ России, ГУ МВД России, Волгоградской академии МВД России, прокуратуры, УФССП России, УФСИН России, управления Росгвардии, Волгоградского отделения ВФСО «Динамо», кадетских классов лицея №6 и школы №93 на площади Чекистов г. Волгограда почтили память героев, погибших в боях за Родину.

Ветераны, сотрудники силовых и правоохранительных структур, учащиеся возложили венки и цветы к памятнику воинам 10-й дивизии войск НКВД и милиционерам Сталинграда, защищавшим город в 1942-1943 годах. Входившие в состав военнослужащие 10-й дивизии НКВД в Сталинграде были одними из первых, кто вместе с ополченцами в августе 1942 года приняли удар врага, который стремился ворваться в город на Волге.

1 февраля на площади Павших борцов в Волгограде члены президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» – генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров, полковник в отставке Борис Усик, майор внутренней службы в отставке Виктор Колесников и члены регионального отделения – генерал-майор таможенной службы в отставке, генерал-майор в отставке Геннадий Жуков совместно с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, участниками специальной военной операции, делегациями из Республики Татарстан, Курской области, почетными гражданами города-героя и региона, руководителями силовых, правоохранительных, надзорных ведомств, сенаторами, депутатами, представителями общественных, религиозных, молодежных патриотических объединений, а также жителями и гостями Волгограда приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню.

В церемонии приняли участие губернатор Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров и председатель областного парламента Александр Блошкин, а также дети военного Сталинграда, делегации из российских регионов и зарубежных стран, руководители ведомств, политики, представители различных объединений, почетные жители региона, юнармейцы. Участники почтили память павших защитников Отечества минутой молчания. Завершились мероприятия прохождением роты почетного караула.

2 февраля в Волгограде члены регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» приняли участие в церемонии возложения венков и цветов на главной высоте России – Мамаевом кургане к Вечному огню в зале воинской славы и могиле Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова.

Вместе с жителями и гостями города-героя дань памяти защитникам Сталинграда отдали полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители силовых, правоохранительных, надзорных ведомств, представители ветеранского сообщества, общественных объединений, жители и многочисленные гости города.

2 февраля на южном склоне Мамаева кургана артиллеристы мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, произвели выстрел памяти одним из орудий ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны. В этом году почетное право произвести выстрел памяти было предоставлено заместителю прокурора Волгоградской области Владимиру Мосеву и члену местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в г. Волжском, председателю Совета ветеранов органов прокуратуры Волгоградской области Ивану Огневому.

Памятные мероприятия, посвященные 81-й годовщине Сталинградской Победы, 2 февраля прошли в Волгограде, Волжском и других населенных пунктах области. В них также приняли участие руководители члены местных отделений «Офицеры России» в городах Волжском, Жирновске, Камышине и Калаче-на-Дону.

Завершились праздничные мероприятия 2 февраля проведением театрализованного концерта, который состоялся в Центральном концертном зале Волгограда.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»