Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Волгоградской области приняли участие в праздновании 57-й годовщины со дня создания детского морского центра

Член регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Волгоградской области, директор Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детский морской центр им. Н.А. Вилкова г. Волгограда» Дмитрий Худяков организовал и провел торжественные мероприятия, посвященные 57-й годовщине со дня создания центра.

На торжественном построении с поздравлениями обратились директор центра Дмитрий Худяков, почетный директор центра, капитан 1 ранга в отставке Анатолий Зиневич. Курсантов и преподавательский состав в формате онлайн также поздравили руководители департамента образования Волгограда и Ворошиловского территориального управления образования города, руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Волгоградской области, полковник милиции в отставке Владимир Сериков, ветеран ВМФ, капитан 2 ранга в отставке Александр Шабашев.

По давно сложившейся традиции в этот день курсанты 1 курса приняли торжественное обещание юного моряка России.

Детский морской центр им. Н.А. Вилкова основан в 1965 году на базе Сталинградской детской речной флотилии и работает с учащимися 5-11 классов, способствует их профессиональной ориентации, популяризации профессии моряка и речника, дает начальные знания по основам военно-морского дела, судовождения, судомеханики, радиотехники, морской практики. Проводит работу по физической закалке курсантов, организует плавпрактику и оздоровительный лагерь на учебных кораблях и шлюпках центра.

Обучение ведется в течение четырех лет на бесплатной основе. После 4 курса выдается свидетельство об окончании обучения в МОУ ДМЦ, которое дает преимущество при поступлении военно-морские и гражданские учебные заведения морской и речной направленности. Учреждение также решает вместе со школой задачи идейно-нравственного, военно-патриотического, эстетического и трудового воспитания детей.

За время существования Центра юные моряки прошли по маршрутам не менее 200 тыс. километров по разным маршрутам в Белом, Баренцевом и Балтийском морях, по рекам Нева, Волга, Свирь, Онежскому и Ладожскому озеру, водам Волховско-Ильменского бассейна.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Сытник: Народные инициативы необходимо поднимать на государственный уровень, чтобы наполнить нашу армию БПЛА

Спецоперация на Украине показала важность использования в современных боевых действиях беспилотной авиации.…

Николай Тутрин: ВС РФ используют на Украине отечественные танки, являющиеся эталоном мирового машиностроения

Вооруженные силы России применяют в рамках специальной военной операции на Украине большое…

Левон Арзанов: В современной армии нужны замполиты и священнослужители

В патриотическом интернет-сообществе разгорелся спор о нужности в армии замполитов. Опечаленные отсутствием…

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС…

Александр Перенджиев: Наша армия, поразив эшелон ВСУ, продемонстрировала профессионализм военных и точность оружия

Минобороны России 25 августа заявило об уничтожении свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ…

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»