Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях

2 февраля исполнилось 77 лет со дня полного разгрома немецко-фашистских войск и войск сателлитов фашистской Германии (Италии, Румынии, Венгрии) в Сталинградской битве, что привело к началу коренного перелома в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. 1,5 млн. советских солдат и почти 43 тыс. мирных жителей остались навечно лежать в сталинградской земле.

1 и 2 февраля руководители регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» и члены организации приняли участие в ряде праздничных мероприятий, посвященных знаменательному событию, которые прошли в городе-герое Волгограде, городе воинской славы Калач-на-Дону и Волжском.

Так, председатель президиума регионального отделения, Герой России Михаил Поздняков, руководитель исполкома регионального отделения Владимир Сериков, его заместители Сергей Дубоносов и Сергей Нарижний, члены президиума Сергей Назаров, Владимир Светличный, Борис Усик и другие члены организации возложили цветы к Вечному огню на площади Павших борцов в Волгограде и в Зале воинской Славы на Мамаевом кургане.

В Зале воинской Славы музея-панорамы «Сталинградская битва» председатель президиума регионального отделения, Герой России Михаил Поздняков напутствовал учащихся лицеев и кадетских классов школ на торжественной церемонии посвящения в ряды «Юнармии».

В городе воинской славы Калач-на-Дону руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Владимир Сериков и его заместители Сергей Дубоносов и Сергей Нарижний, руководитель исполкома местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в г. Калач-на-Дону Олег Бутников приняли участие в памятном митинге и церемонии возложения венков и цветов к памятнику воинам, погибшим при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков.

В городе Волжский руководитель исполкома местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Олег Воронов и члены организации также возложили цветы к памятнику павшим солдатам в Гражданской и Великой Отечественной войнах и почтили их память минутой молчания.

В Центральном концертном зале Волгограда члены регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» приняли участие в торжественном собрании в честь Дня воинской славы. Губернатор Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров поздравил всех присутствующих с праздником, подчеркнув, что победа советского народа над фашистами под Сталинградом – историческая правда, у которой нет срока давности, и она не подлежит пересмотру.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»