Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Свердловской области приняли участие в ежегодном автопробеге «Спасибо за Победу!»

Активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в ЗАТО Свободный приняли участие в автопробеге «Спасибо за Победу!», приуроченном к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Инициатива проведения мероприятия четыре года назад была поддержана главой города Владимиром Мельниковым.

Пятьдесят человек – представители администрации и учреждений ЗАТО Свободный, депутаты городской Думы, ветераны, молодежь, как одна сплоченная команда, за несколько дней проехали по маршруту Свободный – Нижний Тагил – Верх-Нейвинский – Новоуральск – Свободный.

Пробег торжественно стартовал в Свободном, у памятника Неизвестному солдату, и проследовал в Нижний Тагил. В промышленном центре Урала участники посетили одно из старейших предприятий «Уралвагонзавод», музей бронетанковой техники, мемориал Славы, где почтили память погибших воинов и возложили цветы к Вечному огню.

Следующим этапом по маршруту стал детский дом №5 Нижнего Тагила. Школа №25 Свободного уже около 15 лет дружит с этим детским учреждением. Два раза в год в школе проходят акции «Детство на всех одно», в ходе которых школьники собирают канцелярские товары, игрушки, развивающие игры, книги. Все подарки участники автопробега с удовольствием вручили ребятам и педагогам детдома.

Большой переезд, и вот автопоезд из двух автобусов и шести автомобилей прибыл в поселок Верх-Нейвинский. У Вечного огня гостей уже ждали представители администрации городского округа, ветераны, труженики тыла, волонтеры Победы.

Свободчане провели линейку Памяти, на которой звучали стихи, музыка военных лет. С приветственными словами к собравшимся обратились главы территорий. Ребята вручили ветеранам и труженикам тыла собранные в ходе акции «Подарок ветерану» продуктовые наборы, а также подарки детям, которые летом будут отдыхать в Центре психолого-медико-социального сопровождения для детей-сирот «Уралочка».

Общение продолжилось в местном Центре культурного досуга, где экскурсоводы провели мастер-класс «Голубь мира», экскурсии по выставкам «Несокрушимые и легендарные» и «Великая Отечественная война». Школьники и взрослые смогли потрогать боевое оружие и примерить форму, узнали много о героях Верх-Нейвинска, которые воевали на фронтах Великой Отечественной, участниках уральского добровольческого танкового корпуса, истории Верх-Нейвинского железоделательного завода.

Автопробег двинулся дальше. Следующей точкой на карте стал мемориальный комплекс «Вечный огонь» на аллее Боевой славы в Новоуральске. И снова трогательные слова приветствия, встреча с ветеранами, блокадниками Ленинграда, кадетами, подарки ветеранам, довоенный вальс, минута молчания, возложение цветов и песня «День Победы».

Программа участников автопробега в Новоуральске, составленная сотрудниками городской администрации, была очень разнообразна, насыщена мероприятиями, экскурсиями.

Незабываемая впечатление оставила встреча с воспитанниками различных военно-патриотических объединений в Центре патриотического воспитания: настолько четко и слажено выполняли все команды ребята, участвовавшие в показательных выступлениях, даже совсем маленькие «десантники». Школьникам Свободного понравилась и военно-патриотическая игра, в ходе которой удалось ознакомиться с оружием, разобрать и собрать автомат, узнать об истории Новоуральска и покорить скалодром.

Гостей Новоуральска поразило закулисье Театра музыки, драмы и комедии, куда их пригласили в Ночь музеев. Участники пробега совместно с актерами прошли сказочный и увлекательный квест. 

Свободчане также посетили Школу искусств, которая считается лучшей школой Росатома в России. Здесь им удалось услышать настоящий орган, на который новоуральцы собирали средства все вместе, послушать компьютерную музыку и пройти школу диджеинга, кстати, тоже единственную в России.

Программа пребывания в Новоуральске завершилась посещением Музейно-выставочного центра и выставки «Машины времени», на которой свободчане увидели легковые автомобили разных поколений, предметы быта советских времен, игрушки и многое другое.

На прощание гости поблагодарили новоуральцев за теплый прием, отметив важность таких мероприятий и встреч для патриотического воспитания.
Обсудить на форуме

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Василий Дадыкин: На новых кораблях современное торпедное оружие должно занимать важные позиции

В России завершились государственные испытания перспективной торпеды. Теперь перед корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», специалисты которой занимались...

Владимир Горовой: Согласно новому закону ФСБ и СВР смогут призывать резервистов на военную службу

Президент РФ подписал закон, в соответствии с которым резервистов на военную службу в случае необходимости смогут вызывать в строй не только военкоматы, но и ФСБ России, а также...

Андрей Головатюк: Реформы Минобороны позволили поднять статус военнослужащих в обществе

Большинство россиян признали Вооруженные силы РФ и органы госбезопасности самыми авторитетными институтами в стране. Об этом стало известно по результатам многочисленных опросов...

Михаил Макарук: Заявление Леонида Кравчука сделано в русле переписывания истории Второй мировой войны

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Сталин и Гитлер встречались во Львове в 1940 году. Это заявление он сделал в эфире программы «60 минут» на телеканале...

Сергей Липовой: «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поддерживают законопроект о проведении общероссийской Минуты молчания

Комитет Госдумы по обороне одобрил законопроект, внесенный группой авторов во главе с заместителем председателя ГД Ириной Яровой, предлагающий установить ежегодное проведение...

Владимир Дудко: «Циркон» является непревзойденной ракетой и аналога пока нет ни у кого из потенциальных противников

Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил, что первым кораблем Военно-морского флота, вооруженным гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон», станет...

Владимир Горовой: Запад пытается лишить Россию славы после победы в Великой Отечественной войне

К 75-летию освобождения Варшавы советскими войсками Минобороны России представило ряд архивных исторических документов. В частности, рассекречены боевые донесения о масштабных и...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»