СОБЫТИЯ и мнения

06.09.18

Валерий Берестов: Воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Вооруженных сил РФ

В Минобороны России определили основные функции замполитов, которые должны появиться в Вооруженных силах к концу этого года.

Заместители командиров воинских частей по воспитательной работе станут заместителями по военно-политической работе. Изменится не только название должности, скорректируют и круг их обязанностей.

Они станут отвечать за проведение военно-политической работы, которая должна обеспечить глубокое понимание и поддержку личным составом госполитики в области обороны. В зоне ответственности замполитов - формирование высоких военно-профессиональных, боевых, морально-политических и психологических качеств, верности воинскому долгу и военной присяге, тогда как раньше во главу угла ставилось поддержание дисциплины и воспитание личного состава.

Они будут обязаны знать морально-политическое и психологическое состояние военнослужащих и своевременно докладывать о ситуации командиру. Замполиты займутся укреплением единоначалия, сохранением военной и государственной тайны солдатами и офицерами. Прописано и формирование у военнослужащих патриотизма, бдительности и ответственности.

Напомним, что Минобороны занимается формированием Главного военно-политического управления (ГВПУ). Процесс должен быть завершен к 1 декабря нынешнего года.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» полковник Валерий Берестов считает, что воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Российской армии и флота в современных условиях.

«Создание семи управлений, военно-геральдической службы и направления воинской дисциплины и профилактики правонарушений в ГВПУ позволит комплексно воздействовать на все сферы жизнедеятельности Вооруженных сил РФ.

Высокий статус назначенного руководителя ГВПУ генерал-полковника А.В. Картаполова, как заместителя министра обороны - начальника ГВПУ, говорит о том, что формированию высокопрофессиональных кадров военно-политических структур сверху донизу также придается соответствующее значение.

От заместителей командиров по военно-политической работе будет зависеть качество патриотического воспитания личного состава, работа по противодействию в информационной войне, которая уже давно объявлена России заокеанскими и европейскими «партнерами».

Организация военно-политического процесса в округах, объединениях, соединениях и частях Вооруженных сил РФ на современном этапе их строительства позволит ГВПУ полностью выполнить поставленные задачи на всех направлениях: от пропаганды и агитации до морально-психологического обеспечения учебно-боевых действий при высоком уровне морально-политического состояния личного состава, дисциплины и правопорядка.

В целом, происходящие позитивные перемены в военно-политических структурах армии и флота поднимут на новый качественный уровень военно-политическое воспитание офицеров и солдат на вековых ценностях и традициях России - идее служения Отечеству», - сказал Валерий Берестов.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Книвель: В России необходимо восстановить летные училища для летчиков малой авиации

В последнее время в России обсуждают вопросы развития отечественной авиационной промышленности, в особенности сферу малой авиации. Именно эта отрасль всегда служила основой для...

Владимир Попов: Россия приблизилась к созданию истребителей шестого поколения, разработав беспилотник «Охотник»

Американские специалисты приступили к созданию реактивного БПЛА для поддержки истребителей. Беспилотник будет вооружен несколькими видами ракет «воздух – воздух...

Андрей Головатюк: Действия правоохранителей на несогласованной акции в Москве были правомерными

Несогласованные акции прошли 2 февраля в Москве во время и после заседания Мосгорсуда по делу Алексея Навального. Вечером в центре столицы, в том числе в Дмитровском переулке, на...

Михаил Макарук: Продление СНВ-3 – первый шаг к нормализации отношений между Россией и США

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли решение о продлении действия Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок...

Александр Головашкин: Опыт работы военных на строительстве водозабора в Крыму может быть применен и на остальном Юге России

Специалисты Минобороны уже на 80 процентов завершили строительство сооружений, при помощи которых вода реки Бельбек, ранее впадавшая в Черное море, теперь будет использоваться для...

Александр Михайлов: Задержание готовивших нападение на школу подростков в Подмосковье – это успех оперативников

В Люберецком районе Подмосковья сотрудники ФСБ и полиции задержали двух подростков, которых подозревают в подготовке вооруженного нападения на школу. Один из задержанных –...

Николай Оржиховский: Военные инженеры выполняют множество задач не только в военное, но и мирное время

Инженерные войска России 21 января отметили 320-летие со дня образования. Указ об учреждении Дня Инженерных войск был подписан 18 сентября 1996 года. Согласно его тексту, праздник...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»